В Калининградской области 90% детей-сирот воспитываются в замещающих семьях

В Калининградской области по состоянию на 1 сентября 2017 года проживают 4312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — 2,3% от общего числа детей в регионе.

imageЗа год этот показатель снизился почти на 8%, а это почти в два раза больше, чем годом ранее, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday министерстве социальной политики Калининградской области.

Наиболее массовой формой устройства детей в замещающие семьи является опека (попечительство). Сейчас доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, составляет 89,8%. 1533 детей воспитываются в семьях усыновителей, 1227 у опекунов (попечителей), в приемных и патронатных семьях находятся 1086 человек. В учреждениях региона воспитывается 433 несовершеннолетних данной категории.

Органами социальной защиты населения, а также органами опеки и попечительства активно ведется работа, направленная на профилактику социального сиротства, устройству детей в замещающие семьи, кроме того, особое внимание уделяется подготовке и сопровождению замещающих родителей, чтобы оказать им максимальную помощь, — прокомментировала в Калининграде временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Важным показателям является соотношение числа выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, и устроенных в замещающие семьи. В январе-июле 2017 года выявлено 155 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, 161 ребенок нашел новую семью, а 30 детей смогли вернуться в кровные семьи.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн