Минприроды Калининградской области: Балтийск погряз в мусоре

imageВ Калининградской области территория города Балтийска находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Об этом на оперативном совещании облправительства сегодня, 10 февраля 2017 года, сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

По его словам, во время проведения выездных проверок были выявлены нарушения в городе Балтийске. Мусор из контейнеров-накопителей вывозится не всегда своевременно, территории некоторых контейнерных площадок находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии — они не благоустроены, отсутствует ограждение и твёрдое покрытие. Отмечается наличие бытового мусора на территориях зелёных насаждений, городская территория убирается несвоевременно, появляются несанкционированные свалки в городской черте.

Нарушения экологических требований в деятельности администрации МО «Город Балтийск» обусловлены ненадлежащим исполнением протокольного поручения врио губернатора Антона Алиханова о наведении порядка в этой сфере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в Минприроды Калининградской области.

Утверждается, что МКП «Благоустройство» не только неудовлетворительно исполняло обязательства по сбору и вывозу мусора, но и незаконно размещало мусор на закрытой по решению суда несанкционированной свалке в г. Светлом. При проведении контрольно-надзорных мероприятий в октябре-декабре 2016 года это неоднократно фиксировалось, материалы направлены в природоохранную прокуратуру для лишения перевозчика лицензии и принятия других мер реагирования. Минприроды в рамках своих полномочий неоднократно накладывало штрафы на руководителей Балтийска и МКП «Благоустройство»

И.о. главы администрации Балтийского муниципального района Людмила Коточигова пояснила, что сейчас вывозом мусора с территории Балтийска занимается ООО «РемЖилФонд», а МБУ «Благоустройство» — уборкой дорог, внутриквартальных территорий, скверов, мемориалов, ликвидацией несанкционированных свалок, содержанием городского пляжа. На что Юрий Шитиков заметил, что они фактически «поменяли шило на мыло».

В январе 2017 года, после передачи полномочий по уборке территории города Балтийска МБУ "Благоустройство" на директора был составлен протокол об административном правонарушении по факту невыполнения требований по уборке города Балтийска, также зафиксировано незаконное размещение отходов перевозчиком – ООО «РемЖилФонд»

«На сегодняшний день, несмотря на все принимаемые меры, ситуация в Балтийске остается неблагополучной» — заявил Юрий Шитиков.

Врио губернатора Антон Алиханов порекомендовал руководству Балтийского муниципального района согласовывать действия по выбору подрядных организаций, вывозящих мусор, с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн