Под Калининградом за несоблюдение правил закупок для муниципальных нужд директор МБУ оштрафован на 120 тысяч рублей

imageВ Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила исполнение МБУ «Служба заказчика-застройщика» законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Проверкой выявлены факты систематического неисполнения руководителем учреждения при заключении и исполнении муниципальных контрактов требований Федеральных законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для, обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О защите конкуренции», поскольку установлены неединичные факты дробления единого предмета закупок с целью ухода от проведения конкурентных закупочных процедур.

Так единовременно в один день учреждение заключило три договора по устройству игровых площадок на территории города Черняховска на сумму более 250 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. При этом анализ условий указанных соглашений и технических заданий к ним показал в большинстве случаев однородность предметов сделок.

Аналогичные нарушения систематически допускались учреждением на протяжении 2016 года, что приводит к несоблюдению установленного Бюджетным кодексом РФ принципа эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проверки прокурор города в отношении директора МБУ «Служба заказчика-застройщика» возбудил 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.29 КоАП РФ — несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По постановлениям прокурора руководитель учреждения оштрафован на 120 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн