В Калининграде ключи от нового жилья получили 11 семей из аварийного жилья

imageВ Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, состоялась церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир жителям аварийных домов.

Глава Калининграда Александр Ярошук совместно с депутатом городского Совета Олегом Петросовым и застройщиком Евгением Верхолазом вручили новоселам ключи от квартир в новом доме на Борисовском бульваре, 4.

Всего в 2016 году в Калининграде 11 аварийных домов. Это в общей сложности 87 квартир (200 человек). С помощью городского бюджета приобретено 30 квартир на общую сумму 60 млн рублей, остальные – благодаря привлечению средств инвесторов по программе развития застроенных территорий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Всего за время существования Калининграда в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу признаны 300 многоквартирных домов. Более половины из них расселена. В соответствии с графиком ведется планомерная работа по расселению остальных аварийных домов.

Законодательство допускает расселение аварийщиков во вторичный жилой фонд. Однако администрация областного центра предоставляет данной категории граждан новое жилье с социальной отделкой.

«За весь период реализации программы переселения из аварийного жилья, которую я считаю одной из самых значимых для города, мы смогли расселить 800 семей. В этом году в плане значатся 11 домов, и на сегодняшний день, благодаря совместной работе с правительством Калининградской области, мы практически выполнили эту задачу. Сегодня мы вручили горожанам ключи от 13 квартир на Борисовском бульваре — в новых домах.

Это большое событие и для города, и, естественно, для людей. В новые квартиры въезжают и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. Также стоит отметить, что одним из самых главных вопросов – это инфраструктура, в том числе социальная. В прошлом году, понимая, что этот микрорайон разрастается, мы построили там современный детский сад. Разработан проект большого магазина, который откроется в следующем году. Также заложены здания церкви и поликлиники», — прокомментировал Ярошук.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн