Восточная эстакада в Калининграде поможет разгрузить одну из основных городских артерий

Задача стоит вынести все инженерные сети, чтобы в дальнейшем при ремонтных работах не приходилось разбирать дороги.

30230032092309532033
В Калининграде сегодня, 8 июня 2016 года, зампред регионального правительства Александр Рольбинов отправился на Восточную эстакаду — оценить ход строительных работ.

На стройплощадке идут работы по изготовлению каркасов ростверка промежуточных опор и производится завоз свай. Как сообщил подрядчик, работы идут по графику, дорожники обеспечены необходимыми материалами. «Запланирован магистральный проезд с острова Октябрьского с выходом на улицу Емельянова. Второй этап, после 2018 года, предусматривает соединение Московского проспекта с улицей Гагарина. Тем самым мы разгрузим основную городскую артерию, уменьшим пробки на пересечении Московского проспекта с Литовским валом и улучшим транспортное сообщение с Московским районом», — завершил Рольбинов.

Проект предусматривает обустройство подъездов, строительство мостового сооружения, развязки на Московском проспекте. «На строительных участках присутствует и газопровод высокого давления, водопровод, инженерные коммуникации. Задача стоит вынести все инженерные сети, чтобы в дальнейшем при ремонтных работах не приходилось разбирать дороги», — добавил зампред правительства Калининградской области.

Отметим, к 2018 году, помимо Восточной эстакады в Калининграде реализуют несколько проектов транспортной инфраструктуры, которые обеспечат большую доступность Октябрьского острова — это реконструкция Высокого моста, капитальный ремонт Деревянного моста, строительство Солнечного бульвара и улично-дорожной сети осваиваемой территории, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской обалсти.

В настоящий момент ведется реконструкция Северного обхода Калининграда. А съезды со Второй эстакады — уже завершены.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн