На завершение строительства променада в Светлогорске Ростуризм выделил 280 миллионов рублей

234903290900909094324
Федеральным агентством по туризму заключены соглашения о предоставлении в 2017 году государственных субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма: распределено 3,4 миллиарда рублей между 22 регионами России, и Калининградская область получила 281 миллион рублей — на завершение строительства променада в Светлогорске.

Как рассказал временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона Андрей Ермак, договор был подписан в середине февраля.

«Речь идет о развитии туристического кластера «Раушен» в Светлогорске. Федеральное финансирование будет направлено на строительство променада. Планируем, что в этом году работы будут завершены», сказал глава ведомства. Всего объем государственных вложений в проект оценивается 1,4 миллиарда рублей, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Туристический кластер «Раушен» включает в себя обеспечивающую инфраструктуру, променад вдоль берега моря, укрепление склона, примыкающего к променаду, реконструкция улиц, а также гостиницы, гостевые дома и другие. На данный момент завершена реконструкция двух улиц Светлогорска. Сейчас ведутся работы по удлинению променада — его протяженность будет увеличена на 1240 метров, ведутся берегоукрепительные работы. Ширина прилегающего пляжа будет увеличена от 12 до 30 метров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн