В Калининграде подняли военно-морской флаг на борту сторожевого корабля «Адмирал Эссен»

СКР «Адмирал Эссен» был заложен 8 июля 2011 г., спущен на воду 7 ноября 2014 года. Государственные испытания корабля прошли на Балтийском и Баренцевом морях и завершились 30 мая текущего года.

27bf5401d0ad1ef67a847a000398b867
В Калининградской области 7 июня на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась торжественная церемония подъема военно-морского флага на борту сторожевого корабля «Адмирал Эссен».

Это второй из шести фрегатов проекта 11356, которые в рамках госзаказа Минобороны России строятся на прибалтийской судоверфи. После спуска на воду в ноябре прошлого года корабль успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания на Балтийском и Северном флотах.

9c8c7fa69d9d48e0aa39c15193e8666bОтметим, 31 мая был подписан приёмный акт на СКР «Адмирал Эссен», подтверждающий выполнение предприятием всех обязательств перед заказчиком. Новый военный фрегат войдет в состав Черноморского флота.

Со словами напутствия выступил сотрудник Казанского энергетического университета Николай фон Эссен. Вместе с супругой, правнучатой племянницей легендарного командующего русским флотом Балтийского моря — Майей Эссен, которая является «крёстной матерью» корабля, и двумя сыновьями, они передали экипажу фрегата портрет своего знаменитого предка, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

297c70970b8f7c25a41e35875aa6b623«С завидной регулярностью калининградские судостроители сдают корабли. „Адмирал Эссен“ успешно прошел испытания. Мы очень надеемся, что до конца года будет сдан ещё один, а в ближайшем будущем предприятие будет обеспечено необходимым количеством заказов, гарантирующих работу для уникального коллектива Прибалтийского судостроительного завода „Янтарь“», — сказал министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Рустем Гизатуллин.

Он напомнил, что в стратегии и госпрограмме социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года судостроение включено в перечень приоритетных для региона направлений. Эта отрасль наряду с автомобилестроением, рыбной промышленностью, добычей и переработкой янтаря, туризмом и сферой информационных технологий, должна стать точкой роста эксклавной экономики в условиях отмены таможенных льгот Особой экономической зоны с 1 апреля 2016 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн