В Калининградской области установлен особый режим движения для грузовых автомобилей.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские автобусные перевозки.

imageВ Калининградской области с сегодняшнего дня, 6 июня 2016 года, по 15 сентября на региональных дорогах, имеющих асфальтобетонное покрытие, введено летнее ограничение движения для большегрузного транспорта.

Ограничение будет действовать в дневное время суток при условии превышения температуры воздуха свыше +32°C. В этом случае тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время лишь с 21 до 9 часов, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Ограничение вводится приказом министерства развития инфраструктуры Калининградской области №132 от 2 июня, руководствуясь Порядком осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Калининградской области, утвержденным постановлением правительства Калининградской области от 23.03.2012 г. N156.

Эта мера, как утверждается, обеспечит сохранность автомобильных дорог и безопасность дорожного движения на них.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские автобусные перевозки, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также движение не будет ограничено для транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, для транспортировки материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн