KaliningradToday
 

Городской округ под Калининградом засорен несанкционированными свалками

В Калининградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» провели рейд по несанкционированным свалкам, выявленным ранее на территории Светловского городского округа.

015Об этом в Калининграде сегодня, 5 мая 2017 года, сообщила экологическая организация, как там водится, не указав даты события.

Известно лишь, что акция проведена в рамках соглашения о взаимодействии с управлением Росприроднадзора по Калининградской области и была совместной.

В ходе рейда в четырех точках размещения несанкционированных свалок сотрудником центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) отобраны образцы отходов для дальнейшего морфологического исследования с целью определения класса опасности отходов для окружающей среды.

Олег Иванов, председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта», прокомментировал в Калининграде ситуацию собкору KaliningradToday:

014 Выявленные нами свалки находятся неподалеку от закрытого недавно полигона ТБО в микрорайоне имени Александра Космодемьянского. Есть предположение, что выгрузку отходов в лесной местности осуществляют компании, транспортирующие отходы из Калининграда на согласованные территориальной схемой обращения отходов объекты в поселках Ельники и Круглово. То есть, отходы до полигонов не довозят. Одна из обследованных сегодня свалок совершенно точно образована при выгрузке спецтранспорта, так как отходы довольно плотно спрессованы.

Еще один факт, на который хочется обратить внимание, некоторые выявляемые нами свалки не ликвидируются на протяжении нескольких лет – поверх мешков с мусором проросла трава.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100