KaliningradToday
 

На ремонт пищеблока психоневрологического интерната под Калининградом потратят 42 миллиона рублей

32432009690230493290532
В Калининграде руководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер заявила, что на ремонт пищеблока психоневрологического интерната в Советске выделено 42 миллиона рублей.

«Сегодня учреждения социального обслуживания региона получают достойное финансирование. В полном объёме обеспечивается социальное и социально-медицинское сопровождение. В целом интернат в Советске находится в хорошем состоянии, но пищеблок технически устарел и требует серьезной модернизации», — сказала Майстер.

По ее словам, в мае 2016 года учреждение посетил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, и тогда он поддержал планы региона по приведению пищеблока в надлежащее состояние. «В этом году на его ремонт выделены средства Пенсионным Фондом РФ, а также более 15 миллиона рублей — в рамках областной инвестиционной программы. Буквально сразу после празднования Дня Победы будут объявлены торги, и уже в начале июля, надеюсь, начнутся ремонтные работы, на которые отведено всего 120 дней», — сообщила глава регионального ведомства.

В психоневрологическом интернате Советска живут и проходят реабилитацию более 600 человек с различными формами психического расстройства и ментальных нарушений, в том числе с глубокими нарушениями здоровья. По мнению Анжелики Майстер, к каждой категории требуется особенный подход в подборе методики реабилитации, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«В конце мая в министерстве завершится работа по подготовке плана модернизации региональной системы оказания психоневрологической помощи. Интернат в Советске также станет участником данного проекта. Здесь мы попробуем выстроить работу с учетом особенностей каждой группы проживающих», — сообщила Анжелика Майстер.

Речь не идет об изменении сети учреждений, она на сегодняшний день оптимальна. «Мы попробуем перепрофилировать существующие учреждения на работу в одном случае — с пожилыми гражданами, находящимися в состоянии деменции, в другом — на работу с людьми с сохранным интеллектом, в третьем — на сопровождение получателей услуг с глубоким нарушением здоровья и так далее», — заключила Майстер.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100