KaliningradToday
 

В Калининграде за несоблюдение природоохранного законодательства ГРК «Алые паруса» (ООО «Вальбург») и его директор оштрафованы на 850 тысяч рублей

imageВ Калининграде прокуратура Московского района по обращению местного жителя организовала проверку соблюдения ГРК «Алые паруса» (ООО «Вальбург») требований санитарного и природоохранного законодательства.

Проверкой установлено, что ООО «Вальбург» для хозяйственной деятельности ресторанно-гостиничного комплекса «Алые паруса» в качестве источника водоснабжения использует скважину, принадлежащую на праве собственности директору ООО «Вальбург». Иные источники водоснабжения у общества отсутствуют, а лицензия на право пользования недрами ООО «Вальбург» не оформлена.

Вместе с тем, Законом "О недрах" к основным требованиям по рациональному использованию и охране недр является, в том числе, соблюдение установленного законодательством порядка предоставления недр в пользование и недопущение самовольного пользования недрами.

Этим же законом установлена необходимость оформления предоставления недр в пользование специальным государственным разрешением в виде лицензии, а также соблюдения порядка предоставления недр в пользование и недопущения самовольного пользования недрами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с тем, что ООО «Вальбург» при осуществлении предпринимательской деятельности использует подземные пресные воды без наличия лицензии на право пользования недрами, прокурор района в отношении указанной организации и его директора возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.3 КоАП РФ.

По постановлениям прокурора Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области оштрафовало должностное и юридическое лица на 840 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100