Купальный сезон в Калининграде унес жизни четырех человек

32403209909590320323
В Калининграде 31 августа завершился купальный сезон. А сегодня, 2 сентября 2016 года, на озере Пелавском наградили благодарственными письмами и грамотами отличившихся спасателей и волонтеров из числа молодежи. Навыки по спасению утопающих волонтеры продемонстрировали в ходе эстафеты.

Для отдыха и купания в этом году было разрешено три водоема — Голубые озера, а также Карповское и Пелавское. С 25 мая здесь были развернуты посты по обеспечению безопасности людей на воде. Ежедневно с 9.00 до 21.00 на пляжах было организовано дежурство штатных спасателей поисково-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда».

«Купальный сезон в этом году был более благополучным, чем предыдущий, в два раза сократилось количество происшествий на воде. В 2015 году на городских водоемах погибли 10 человек, в течение нынешнего купального сезона — четверо. Благодаря умелым и решительным действиям спасателей нынешним летом было предотвращено 10 несчастных случаев на воде, при этом спасено десять человек, из которых пятеро — дети. Основная причина происшествий на воде остается неизменной — купание в запрещенных местах, в нетрезвом состоянии, и переоценка своих сил», — заявил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» Яков Филатов.

Впервые в этом году в период с 24 мая по 30 августа управление спорта и молодежной политики совместно с МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» успешно реализован проект по созданию молодежного отряда волонтёров-спасателей. В солнечные выходные дни с 11.00 до 17.00 на четырех спасательных пунктах, расположенных на официально доступных для купания водоемах Калининграда — озере Пелавском и на Голубых озерах были организованы совместные дежурства опытных спасателей и волонтеров-помощников, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Отряд из 20 добровольцев не просто помогал дежурить штатным спасателям, но и рассказывал калининградцам о правилах поведения на воде. Для отдыхающих на водоемах жителей Калининграда было организовано 19 спортивно-оздоровительных мероприятий.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн