Председатель горсовета Калининграда в очередной раз вник в проблемы капремонта

imageВ Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Евгений Верхолаз сегодня, 2 сентября 2016 года, провели рабочее совещание на объекте капитального ремонта во дворе дома №4 по Озерной улице.

Андрей Кропоткин по этому адресу бывал трижды, поэтому ситуацию знает в деталях. Тем более, что старший по дому и инициатор этих перемен к лучшему, Владимир Фёдоров, постоянно поддерживает связь с председателем и информирует о ходе работ.

В этот раз Владимир попросил поддержки в оперативном внесении изменений в проект. Вокруг дома №4 уже снят изношенный асфальт, рабочие готовят основание для будущих асфальтированных проездов и пешеходных дорожек из плитки. На плане видно, что остаётся вне капремонта участок, примыкающий к трансформаторной подстанции и контейнерной площадки. Жители хотели бы хотя бы по минимуму благоустроить этот «пятачок» и устроить парковку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе горсовета.

imageДва монолитных дома-свечки, №№2 и 4, на углу улиц Горького и Озёрной имеют, по сути, общий двор. Но по закону оба строения имеют раздельные земельные участки. И это создаёт определённые сложности. Несмотря на готовность жильцов и общую целесообразность, слить их в один объект капитального ремонта законодательство не позволяет. Приведение площадки в порядок началось с дома №4. Дом №2 – пока в очереди на следующий год, сообщил Мой Калининград.

Стоимость нынешнего контракта солидная, 4,9 миллиона рублей. Немаленькая и доля жителей дома №4 – полмиллиона. В каждой высотке – по 110 квартир, то есть, 600 человек должны найти общий язык, учесть интересы друг друга, и не только владельцев автомобилей, но и imageрасположенного рядом торгового центра, и пешеходов-пенсионеров, и детей обоих домов. Например, логично на ограниченном пространстве не возводить две детские площадки, а построить одну общую.

«Люди здесь очень активные, — сказал принявший живое участие в совещании Евгений Верхолаз, — собрали не минимальные пять процентов суммы контракта, а все десять, вошли в программу «Мой двор». Ремонт идёт хорошими темпами, но двор граничит с участком муниципальной земли, который также находится не в очень хорошем состоянии. Жители логично хотят привести его в порядок и использовать под парковку».

В ходе совещания с участием подрядчика, активистов, представителей управляющей организации и контрольно-счётной палаты решено в течение дня-двух найти вариант, как, с учётом земельного законодательства, включить оставшийся участок в объёмы капитального ремонта двора.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн