В Калининграде зэкам, склонным к суициду и членовредительству, вкус к жизни прививают арт-терапией

imageВ Калининграде в следственном изоляторе №1 в психокоррекционной работе с осужденными отряда хозяйственного обслуживания и склонных к суициду и членовредительству психологи используют арт-терапию с использованием песка.

Как утверждается, сообщил Мой Калининград, песочная терапия является признанным психотерапевтическим методом, позволяющим людям выражать трудно осознаваемые чувства, совладать с травматическими переживаниями, прояснять насущные жизненные проблемы.

Содержание занятия для каждого осужденного определяется психологом индивидуально, в зависимости от его психоэмоционального состояния, наличия актуального или потенциального суицидального риска, личностных особенностей, характера проблемы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

— Песочная терапия в контексте арт-терапии направлена, прежде всего, на формирование волевых качеств у осужденных, – прокомментировала в Калининграде психолог следственного изолятора №1  Раиса Дымова. – Работа с песком оказывает существенное влияние на активизацию мозговой деятельности и способствует развитию эмоциональной устойчивости и лучшему пониманию своей личности.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн