KaliningradToday
 

В Калининградской области каждый пятый онкобольной умирает до постановки его на учет

imageВ Калининградской области 18% онкобольных умирают до постановки их на учет.

По целевому показателю, определенному Минздравом РФ, доля умерших от злокачественных новообразований больных, не состоящих на учете, должна быть не более 10%. Ниже целевого показателя и ниже среднероссийского в Калининграде и области остается выявление рака на ранних стадиях, сообщили, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2017 года, собкору KaliningradToday в областном отделении ОНФ.

По мнению специалистов НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова из Санкт-Петербурга, существующие в Калининградской области проблемы это, прежде всего, это недостаток кадров, которые нужно привлечь для работы медицинских учреждений. Кроме того, обеспечению качественной медпомощи препятствует сложное внутриведомственное взаимодействие.

В Калининграде женская консультация не обеспечена необходимыми расходными материалами. В областной больнице имеется современная высокотехнологичная лаборатория, которая обладает всем необходимым, чтобы оказывать услуги другим больницам, но функционирует она не в полную мощность», – рассказал Заведующий лабораторией цитологии НИИ, кандидат медицинских наук Андрей Михетько.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100