В Калининградскую область в течение года поступят 12,5 тысячи доз противоклещевой вакцины

В Калининградской области в 2017 году в медицинские организации поступит 12,5 тысячи доз противоклещевой вакцины.

imageПроведение иммунизации против клещевого энцефалита в учреждениях здравоохранения региона запланировано в весенний и осенний периоды в рамках Календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В министерстве здравоохранения Калининградской области информационному агентству Rainbow заявили, в 2017 году в соответствии с планом иммунизации населения региона в рамках календаря за счет средств областного бюджета планируется приобретение в общей сложности 9 тысяч доз отечественной вакцины для взрослого населения и 3,5 тысячи доз детской вакцины – также российского производства.

Поступление противоклещевого препарата в медицинские организации региона будет проходить в несколько этапов. Первая партия противоклещевой вакцины в количестве 1,4 тысячи доз для взрослых и 300 доз для детей распределена в учреждения здравоохранения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2017 года, сетевому информационно-аналитическому журналу Панорама в пресс-службе правительства Калининградской области.

Главный внештатный инфекционист регионального Минздрава, заместителя главного врача Областной инфекционной больницы Игорь Иванов сообщил , прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2017 года, собкору KaliningradToday, что по заболеваемости клещевым энцефалитом и болезнью Лайма Калининградская область признана благополучной территорией.

В 2016 году клещевым энцефалитом заболели девять человек, что на три меньше, чем в 2015-м; болезнью Лайма — 61 человек (в 2015 году -141). Сокращение числа заболевших специалисты связывают с увеличением площадей акарицидной обработки региона.

Для того чтобы и в дальнейшем обезопасить население области, в этом году также будет проводиться обработка городских парков, скверов, парков, зон отдыха, летних оздоровительных учреждений.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн