Два лечебных корпуса инфекционной больницы в Калининграде отремонтируют к чемпионату мира по футболу

3243290950093209432
В Калининградской области к чемпионату мира по футболу в 2018 году в инфекционной больнице планируется отремонтировать два лечебных корпуса. Об этом сегодня, 29 августа 2016 года, сообщили в региональном правительстве.

Инфекционная больница, получившая статус областной, это современная медицинская организация, состоящая из четырех отделений и реанимации общей мощностью 175 коек, в том числе детских. Также в ее структуре дневной стационар на десять коек, клинико-диагностическая лаборатория, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, в составе которого функционирует централизованная лаборатория клинической микробиологии, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«В результате научной и практической деятельности всего коллектива на нашей базе сформировался ведущий лечебно-диагностический, организационно-методический и консультативный центр инфекционной патологии, определяющий стратегию и тактику совершенствования инфекционной службы не только в городе, но и в области. Высокопрофессиональный медицинский персонал справляется с самыми сложными задачами», – рассказал возглавляющий учреждение с 2001 года Владимир Бигулов.

В последние годы продолжилось укрепление материально-технической базы больницы. 20 миллионов рублей было направлено на приобретение медицинского оборудования по программе модернизации. В 2012 году из регионального бюджета было выделено 65 млн. рублей на ремонт одного из трех лечебных корпусов. Два других предполагается отремонтировать в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн