Жительница Узбекистана привезла в Калининград острый вирусный гепатит В

Зарегистрировано 248 случаев ветряной оспы, в том числе 206 случаев у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения.

imageВ Калининградской области за неделю, с 16 по 22 мая, за медицинской помощью с признаками острых респираторно вирусных инфекций обратились 2673 человека, в том числе 1911 детей в возрасте до 14 лет.

Заболеваемость не превышает эпидемический порог и соответствует сезонному уровню. В инфекционные стационары госпитализировано 36 заболевших, в том числе 30 детей до 14 лет.

В Калининграде диагноз ОРВИ установлен 1807 заболевшим. Госпитализировано в инфекционные стационары 26 человек, в том числе 22 ребенка до 14 лет.

С диагностической целью обследовано 45 заболевших. В структуре положительных находок выделены в основном негриппозные респираторные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы), 7 заболевшим подтвержден грипп В, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2016 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 248 случаев ветряной оспы, в том числе 206 случаев у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения;

— 2 случая скарлатины у детей, посещающих детские дошкольные учреждения Калининграда и Гусева.

В образовательных учреждениях с целью недопущения распространения инфекции организовано проведение комплекса противоэпидемических мероприятий

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 203 человека, в том числе 131 – в Калининграде. В этиологической структуре кишечных инфекций преобладают ротавирусная и норавирусная инфекции (85%). В 7 случаях лабораторно подтверждена сальмонеллезная инфекция, в одном – дизентерия Флекснера 2в.

По факту проникновения кишечной вирусной инфекции в детские дошкольные учреждения заведующим детскими учреждениями выданы предписания об организации проведения необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительной и текущей дезинфекции.

Вирусный гепатит

Зарегистрированы:

— случай вирусного гепатита А у жителя Калининграда. В очаге по месту работы заболевшего организованы противоэпидемические мероприятия;

— случай острого вирусного гепатита В у женщины, прибывшей в 2015 году из Узбекистана, ранее не получавшей профилактическую прививку против этого заболевания.

ВИЧ-инфекция

Выявлено 9 новых случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала года – 167 случаев.

Инфекции, передаваемые клещами

В медицинские учреждения обратились 144 жителя Калининградской области, пострадавших от присасывания клещей, из них 36 детей до 14 лет. Всего с начала эпидемического сезона за медицинской помощью обратились 715 пострадавших, в том числе 218 детей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн