KaliningradToday
 

В Калининграде объявили имена лучших медиков

В этом году звание «Лучший врач года», главный символ конкурса «Янтарную Панацею», а также ценный подарок получил представитель Областной клинической больницы: врач – торакальный хирург Павел Макаревич, также отмеченный в номинации «Лучший хирург».

imageВ Калининграде состоялась церемония чествования победителей регионального этапа конкурсов профессионального мастерства «Лучший врач года» и «Лучшая медсестра года».

Об этом в Калининграде сегодня, 24 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, небрежно по отношению к профессии, не указав дату и, не уточнив место события.

Известно лишь, что в отборочных испытаниях приняли участие сотрудники медицинских организаций со всего региона. Причем, как отмечают организаторы, с каждым годом число претендентов на звание лучших по профессии неуклонно растет. Так, если в 2014 году за победу в конкурсе боролись 65 медработников, то в этом – 73. Среди претендентов были 33 врача и 40 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, достижения в улучшении показателей состояния здоровья населения, организации медицинской помощи, а также пользующихся доверием и уважением пациентов и коллег.

В этом году звание «Лучший врач года», главный символ конкурса «Янтарную Панацею», а также ценный подарок получил представитель Областной клинической больницы: врач – торакальный хирург Павел Макаревич, также отмеченный в номинации «Лучший хирург». «Участие в этом конкурсе для меня одновременно и удовольствие, и честь, – подчеркнул Павел Александрович. – И мне очень приятно, что главный приз вновь уходит в нашу областную больницу».

Звание «Лучшая медсестра – 2015» в упорной борьбе с сильными коллегами-соперниками сумела завоевать старшая медсестра Центра здоровья Центральной городской клинической больницы Елена Вавулина.

В различных конкурсных номинациях также были отмечены врач-анестезиолог-реаниматолог, заведующая отделением Ирина Стальмакова и врач – участковый терапевт Ольга Гафурова (обе из Центральной городской клинической больницы); врач-уролог Сергей Аменицкий, медицинская сестра Елена Миронова и фельдшер-лаборант Татьяна Жукова (все представляют Областную клиническую больницу); участковый врач-педиатр Городской детской поликлиники Ольга Трифонова; врач-оториноларинголог Черняховской центральной районной больницы Галина Анненкова; акушерка Регионального перинатального центра Виктория Кожушная.

Почетным знаком «За заслуги перед здравоохранением Калининградской области» награждены врач скорой медицинской помощи Городской станции СМП Евгений Кабанчук и врач-психиатр-нарколог Областной психиатрической больницы №1 Владимир Аменицкий.

Впервые конкурс «Лучший врач года» прошел в 2003 году. С 2007 года к нему добавился еще один – «Лучшая медсестра». За это время в конкурсах профессионального мастерства приняли участие 500 медработников Калининградской области.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100