KaliningradToday
 

В Советске появятся два десятка коек паллиативной медицинской помощи

023493249030259905032423В Калининградской области 15 апреля в городе Советске врио министра здравоохранения Александр Кравченко побывал станцию скорой медпомощи, где заявил, что необходимо открыть в городе 20 коек паллиативной медицинской помощи.

Кравченко также заявил, что принято решение перевести структуру СМП в отдельно стоящее здание большей площади: «Вместе с руководством профсоюзной организации станции нам удалось прийти к консенсусу и найти конструктивное решение. Тем самым мы разрешили серьезную проблему, которая стояла в течение длительного времени и сняли напряженность в коллективе», — сказал он.

Главный врач Советской центральной городской больницы Константин Локтионов отметил, что изначально это структурное подразделение ЦГБ планировалось перевести в отремонтированные помещения главного корпуса, однако, вопрос не был решен в связи недостаточностью площадей для размещения всех служб станции, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Кравченко поручил коллегам ускорить внедрение позитивного опыта, выработанного калининградскими медучреждениями первичного звена в ходе реализации пилотного проекта по улучшению оказания амбулаторно-поликлинической помощи населению и созданию «открытых регистратур», взяв за образец наработки поликлиники Центральной городской клинической больницы.

Врио министра также осмотрел противотуберкулезный диспансер и дом ребенка.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100