Полмиллиарда рублей вложит инвестор из Петербурга в строительство центра для диагностики онкологических заболеваний

ПЭТ-центр может разместиться на территории рядом с онкологическим центром, который планируется построить недалеко от Калининграда, в поселке Родники.

32040320095409320032
В Калининграде инвестор из Санкт-Петербурга намерен построить центр для диагностики онкологических заболеваний. Проект обсуждался в рамках Петербургского международного экономического форума.

На встрече губернатора Николая Цуканова с председателем правления Международного института биологических систем им. С.М. Березина Аркадием Столпнером достигнута договоренность о взаимодействии с целью внедрения в Калининграде современных высокоточных диагностических технологий.

Столпнер отметил, что метод позиционно-эмиссионной томографии  на сегодняшний день является наиболее современным и высокоточным в диагностике онкологических заболеваний. В калининградском центре помимо ПЭТ предполагается установить оборудование для производства собственных радиофармпрепаратов. Инвестор планирует вложить в проект 500 миллионов рублей, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Со стороны правительства Калининградской области рассматривается поддержка в виде оплаты услуг для части пациентов за счет средств терфонда ОМС. Николай Цуканов заявил, что ПЭТ-центр может разместиться на территории рядом с онкологическим центром, который планируется построить недалеко от Калининграда, в поселке Родники.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн