Областная больница в Калининграде активно осваивает видеоконсилиумы

В Калининграде в областной клинической больнице активно используют телемедицину в лечении тяжелых больных.

imageВ частности, как заявлено, регулярно проводятся не только видеоконференции с ведущими федеральными медицинскими центрами, но и видеоконсилиумы.

Одна из таких встреч в формате телеобщения состоялась с профессором Института хирургии имени А. В. Вишневского Андреем Алексеевым и заведующим отделом анестезиологии и реанимации этого центра Сергеем Ильиным.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там профессионально гадко заведено, не уточнив дату события.

Известно лишь, что врачи из Санкт-Петербурга — ведущие российские специалисты в сфере комбустиологии — отрасли медицины, изучающей тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, в частности, ожоговый шок, а также методы лечения таких состояний.

В консилиуме приняли участие хирурги и реаниматологи не только областной, но и Центральной городской клинической больниц. На встрече обсуждался вопрос лечения пациента с тяжелейшей электротравмой III-IV степени с поражением поверхности тела около 40 процентов. Больной был выведен из критического состояния совместными усилиями специалистов КОКБ и ЦГКБ, однако, еще оставалось множество вопросов по закрытию раневых поверхностей и дальнейшей реабилитации пострадавшего.

В ходе совместной работы выработана тактика дальнейшего лечения, а также рассмотрен вопрос о переводе пациента в институт хирургии в Санкт-Петербурге.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн