В Калининграде детского врача-анестезиолога обеспечили квартирой

За последние полтора года это третья квартира, которая предоставляется специалистам главного детского учреждения здравоохранения Калининградской области.

bea239219b6d1a98840932faa0817323
В Калининграде врач Детской областной больницы получила двухкомнатную квартиру — в новое служебное жилье анестезиолог-реаниматолог ДОБ Анжелика Сафарьян въехала в мае этого года.

В Калининграде детский доктор трудится с начала 2013 года после переезда из узбекской столицы, где выхаживала новорожденных в Ташкентском республиканском перинатальном центре. По словам главного врача Детской областной больницы Александра Малярова, Анжелика Георгиевна сразу же влилась в коллектив, показала себя грамотным специалистом высокого профессионального уровня. В связи с тем, что в клинике не хватает врачей анестезиологов-реаниматологов, работает на полторы ставки, дежурит в ночное время.

«Я очень рада, что мне предоставили жилье. Теперь можно спокойно сосредоточиться на работе, на выхаживании деток. Здесь в домах на улице Левитана живет много врачей, которые так же, как и я, приехали работать в Калининградскую область, и тоже все довольны, что им выделили квартиры. Хочу сказать большое спасибо региональным властям, руководству больницы, за то, что так заботятся о медицинских кадрах», — говорит Анжелика Сафарьян.

Александр Маляров добавил, что за последние полтора года это уже третья квартира, которая предоставляется специалистам главного детского учреждения здравоохранения области. Они также были выделены врачам неврологу и челюстно-лицевому хирургу, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Как подчеркнула заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева, в последние годы в медицинских организациях области отмечен приток квалифицированных специалистов из других регионов России и бывших союзных республик: «Только за два последних года к нам трудоустроились 217 медицинских работников. Причем необходимо отметить, что они предпочли работу именно в государственной системе здравоохранения».

Замминистра сообщила, что на протяжении последних пяти лет правительство области уделяет решению жилищного вопроса медперсонала. За эти годы служебное жилое помещение было выделено 196 сотрудникам государственных лечебных учреждений области, в 2015 году — 17. Большая работа по выделению жилья медработникам в муниципалитетах, в том числе удаленных от областного центра, проводится с местными властями, которые в последние годы идут навстречу региональному Минздраву и изыскивают возможность предоставления жилья специалистам районных и городских больниц.

«Хорошее развитие получила в нашем регионе программа «Земский доктор» с выплатой 1 миллиона рублей специалисту, который живет и работает на селе. С 2012 года такую выплату получили 15 человек, при этом некоторые врачи получили и служебную квартиру, и 1 миллион рублей», — сказала заместитель министра здравоохранения Калининградской области Татьяна Николаева.

По ее словам, в этом году уже принято положительное решение в отношении еще двух медицинских работников — участников программы «Земский доктор».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн