KaliningradToday
 

В Калининграде обновленное отделение офтальмологии областной больницы готово принять до трех тысяч пациентов

6f64bd2cee673766cbad3e5927abdcb2
В Калининграде сегодня, 1 февраля 2017 года, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Илья Баринов ознакомился с работой структурного подразделения КОКБ в новом корпусе. Четырехэтажное здание на территории лечебного учреждения было построено в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. И если до ввода корпуса в эксплуатацию в декабре 2016 года офтальмологическое отделение размещалось в больнице на площади 400 квадратных метров, то теперь оно занимает отдельно стоящее здание площадью 5,6 тысячи “квадратов”.

12d98e7161ae3d816ebcabb8a31c8f52В соответствии с проектом здание пристроено к старому корпусу больницы – объекту культурного наследия регионального значения, в котором были проведены масштабные реставрационные работы. Общая стоимость объекта составила 609 миллионов рублей, из которых 603 миллиона – средства федерального бюджета, 6 миллионов – регионального.

В новом отделении офтальмологии оборудованы стационар на 30 коек и дневной стационар на 10 коек с палатами, рассчитанными на двух-трехместное размещение; палата интенсивной терапии на шесть коек; три операционные, оснащенные самым современным оборудованием для проведения офтальмологических операций любой сложности. В соответствии со стандартами для удобства пациентов коридоры оборудованы специальными поручнями и цветными акцентными полосами, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

f216c2224afcc0d631292cb83a7a68c1«Впечатления самые положительные. Отмечу, что  строительство объекта было завершено раньше срока, благодаря чему ввод в эксплуатацию стал возможен не в апреле 2017 года, как предполагалось, а в конце декабря 2016 года. И теперь мы перенаправим обратно поток пациентов, до этого вынужденных выезжать на лечение за пределы области: у них появилась прекрасная возможность получить офтальмологическую помощь непосредственно в своем регионе», – подытожил рабочий выезд в новый корпус областной больницы временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Калининградской области

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100