Определены победители конкурса научных работ молодых ученых и специалистов

Очный этап конкурса прошел на площадке БФУ. В финале приняли участие 54 молодых учёных в 5 конкурсных номинациях

imageВ Калининграде определены победители регионального конкурса научных работ молодых ученых и специалистов Калининградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 31 мая 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится — безответственно, не указав дату события.

Известно лишь, что очный этап конкурса прошел на площадке БФУ. В финале приняли участие 54 молодых учёных в 5 конкурсных номинациях.

Тематика многих представленных на конкурс работ в той или иной степени направлена на развитие различных секторов экономики региона.

По итогам открытой защиты конкурсных работ в номинации «Технические науки» лучшим оказался доклад аспирантки КГТУ Екатерины Лютовой на тему: «Совершенствование технологии плавленого сыра, обогащенной икрой и молоками сельди балтийской».

В номинации «Естественные науки» победительницей стала аспирантка БФУ Любовь Кулешева. Тема ее научной работы: «Изменения поверхностной циркуляции в центральной части Северной Атлантики (район разлом Чарли Гиббс) в позднем плейстоцене-голоцене по данным подсчета материала ледового разноса».

Победителем в номинации «Гуманитарные науки» признана магистрант БФУ Сюзанна Фостова. Она рассмотрела репрезентацию визуальных образов Калининграда в советских видовых открытках

В номинации «Экономические науки» победной оказалась работа «Анализ состояния и перспектив развития растениеводства эксклавного региона как фактор обеспечения продовольственной безопасности», её автор – аспирантка КГТУ Елизавета Козляковская.

В номинации «Юридические науки» лучшей жюри посчитало работу студентки четвёртого курса филиала в Калининграде СПбУ МВД РФ Надежды Вереникиной на тему: «Профайлинг как средство раскрытия и расследования преступлений».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн