Курчатовский институт намерен открыть представительство в Калининграде

"Подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве правительства области с Курчатовским институтом".

Об этом в Калининграде 29 июля сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там недобро водится, не указав места события.

imageИзвестно лишь, что подписи под документом 29 июля, поставили врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.

Как заявлено, национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» является давним партнером многих субъектов федерации. Калининградская область отныне также входит в число тех, кто плодотворно сотрудничает с этим федеральным центром.

Как отметили участники встречи, подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве – это результат плодотворной работы Курчатовского института и регионального правительства. В подписанном документе стороны обязуются взаимодействовать и осуществлять совместные мероприятия по целому ряду проектов в таких приоритетных областях, как ядерная медицина, биотопливо, атомная энергетика, трансфер технологий, развитие кооперации в сфере обучения, повышения квалификации, переподготовки и стажировки кадров, сельском хозяйстве и многих других.

Антон Алиханов поблагодарил Михаила Ковальчука за неравнодушное отношение к ключевым направлениям развития Янтарного края и выразил надежду на то, что сотрудничество с федеральным центром не только всероссийского, но и общемирового масштаба будет очень эффективным, позволит создать благоприятные условия для повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области и будет способствовать ее дальнейшему поступательному движению вперед в экономике, науке, образовании, медицине и других не менее важных сферах.

«Для нас очень важно соглашение, подписанное сегодня. Надеюсь, теперь мы выйдем уже на конкретные проекты. Сейчас работаем над тем, чтобы Курчатовский институт принял участие в строительстве ПЭТ-центра в рамках государственно-частного партнерства», — сказал глава региона.

Михаил Ковальчук отметил, что в Калининградской области имеется хорошая образовательная база: «У нас есть четкое и понятное направление, в котором можем двигаться. Ваши университеты могут быть точкой опоры для развития нашего сотрудничества».

Руководитель центра также сообщил, что у Курчатовского института имеется намерение в ближайшее время на базе одного из региональных вузов в Калининграде открыть свое представительство.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн