Команды из Калининграда отличились на робототехнической олимпиаде в Татарстане

imageИз Калининграда две команды заняли призовые места на Всероссийской робототехнической олимпиаде в Татарстане — 24-26 июня.

В номинации «Роботраффик» команда юных работотехников, в составе которой Никита Зубач (МАУДО ДДТ «Родник»; МАОУ СОШ №19), Артём Духневич (МАУДО ДДТ «Родник»; МАОУ СОШ №36) и тренер- педагог МАУДО ДДТ «Родник» из Калининграда Александр Челядинский, завоевала 3-е место в возрастной категории «Школьники», прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

В этой же номинации команда БФУ имени И. Канта из Калининграда, в составе которой Вардан Варданян и Владимир Мандриченко (тренер Михаил Максимов, аспирант первого года обучения кафедры математического моделирования и информационных систем), завоевала первое место в возрастной категории «Студенты». Студенческая команда БФУ им. И. Канта стала трёхкратным чемпионом соревнований. Обе команды проходили подготовку на базе лаборатории «Фаблаб» БФУ под руководством заведующего лабораторией Сергея Петрова.

В номинации «Роботраффик» олимпиады в двух возрастных категориях приняли участие 15 команд из разных городов России: Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярского края, Сыктывкара, Уфы и других. Конкурсные задания включали несколько этапов, начиная от состязаний беспилотных наземных транспортных средств на макете городской трассы и заканчивая тестированием по правилам дорожного движения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн