105 тысяч детей отдохнут в Калининградской области этим летом

child-1445876_1920
В Калининграде сегодня, 26 апреля 2017 года, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав — говорили о подготовке летнего отдыха.

«Лето — время, когда подростки большую часть дня предоставлены сами себе. В этот период традиционно усиливается влияние на детей извне, а число правонарушений среди подростков растет. Поэтому наша задача — сделать всё, чтобы они были заняты», — подчеркнул председатель комиссии Илья Баринов.

В 2017 году будут работать порядка 300 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. Откроются 20 лагерей с участием РПЦ, шесть — с участием казачества, а 33 — при поддержке различных некоммерческих организаций. Сейчас все лагеря активно готовятся к летнему сезону: проводятся ремонты, закупается мебель и инвентарь, проверяются пищеблоки, а персонал проходит специальные обучающие тренинги, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Этим летом дети не только отдохнут, но поработают более 105 тысяч ребят — это 98,7% от общего числа детей в возрасте от 6 до 18 лет. Более 120 учеников 5-11 классов примут участие в тематических сменах всероссийских детских лагерей «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан». Одним из ключевых мероприятий летней кампании 2017 года станет Всероссийский молодежный форум «Балтийский Артек», третья смена которого примет 500 школьников Калининградской области. Для них будут организованы 15 творческих лабораторий, КВН, лекции об экологии, добровольчестве и основах предпринимательской деятельности.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн