KaliningradToday
 

В Калининграде обсудили программу действий студотрядов

В Калининграде в облправительстве сегодня, 21 апреля 2017 года, состоялось заседание совета по вопросам развития движения студенческих трудовых отрядов в Калининградской области.

imageЗаседание прошло под руководством временно исполняющей обязанности заместителя председателя областного правительства Натальи Ищенко.

«Привлечение молодежи к трудовой деятельности – одна из наших приоритетных задач. И именно для координации работы студенческих отрядов два раза в год проводится заседание Совета, который помогает наладить взаимодействие между органами исполнительной власти и общественными объединениями, муниципальными образованиями, учебными организациями, работодателями, а также урегулировать проблемы, которые возникают у студотрядов перед началом летнего семестра», – заявила Натальи Ищенко.

Председатель правления регионального отделения РСО Игорь Самсонов представил доклад о подготовке студотрядов к летнему семестру. Он отметил, что предварительно о своем желании участвовать в летних работах заявило 1134 человека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

«Мы заключаем соглашения о сотрудничестве в рамках летнего трудового семестра. Планируется, что студотряды будут трудиться на стадионе к чемпионату мира по футболу 2018 года, на межрегиональной стройке в национальном парке «Куршская коса» и других строительных объектах. Также будет работать отряд проводников «Янтарный рейс», а сельскохозяйственные отряды будут собирать урожай клубники на территории Калининградской области», – отметил Игорь Самсонов.

Кроме того, часть отрядов отправится в другие регионы России. Сервисный отряд «Эксклав» во второй раз примет участие во всероссийском сервисном проекте в Крыму. Строительный отряд «Кантиана» будет работать на межрегиональной студенческой стройке в Санкт-Петербурге. Сельскохозяйственные отряды «Чайка» и «Калина» будут собирать урожай фруктов и ягод в Крыму.

Лидер регионального движения РСО также рассказал о создании нового профильного медицинского отряда «Резус-фактор», в котором будут работать 15 бойцов из Калининградской области.

Куратор педагогических отрядов Александра Зёлко отметила, что в регионе три года успешно функционируют четыре отряда этого направления. Каждый из этих отрядов закрывает свою сферу деятельности: работа в региональных и всероссийских лагерях и детских центрах, сопровождение детей в поездках, взаимодействие с активистами Российского движения школьников.

Кроме того, в рамках заседания главам муниципальных образований Калининградской области было предложено оказать содействие в участии студенческих строительных отрядов в проекте «Формирование комфортной городской среды».

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100