Налаживается сотрудничество школ Калининградской области и Москвы

В Москве сегодня, 20 октября 2017 года, ректор Калининградского областного института развития образования Лилия Зорькина провела ряд рабочих встреч по вопросам сотрудничества столичных школ и школ Калининградской области.

imageВ ходе встречи с представителями межрайонного совета директоров западного административного округа Москвы определены основные направления совместной работы по проекту «Взаимодействие школ г. Москвы с сельскими школами Калининградской области», прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в областном министерстве образования.

В ноябре состоится семинар, на котором директора московских школ будут делиться успешными практиками с заместителями директоров школ Калининградской области. Дальнейшие встречи будут организованы в режиме вебинаров по следующим направлениям: реализация ФГОС в дошкольном образовании; техническое творчество и инженерный профиль; секреты эффективного завуча: организация индивидуального обучения в массовой школе, развитие олимпиадного движения; успешные практики развития детей с ОВЗ; развитие кадетского движения.

Директор школы №1329 Вероника Бурмакина отметила: «Все 25 школ Москвы, входящих в МРСД№27, готовы делиться опытом со школами Калининградской области, через совместные ученические, учительские проекты. Вместе с тем, нам интересны и те проекты, которые успешно реализованы в российском регионе на Балтике».

В Московском институте открытого образования Лилия Зорькина с рабочей группой МИОО достигли договоренности о возможности реализации таких совместных проектов, как привлечение выпускников педагогических вузов Москвы в школы Калининградской области, реализация программ для одаренных школьников, а также работа с директорами школ в части обновления процедуры аттестации и повышения квалификации.

«Сегодня день был насыщен встречами с единомышленниками и профессионалами. Отрадно, что московские коллеги готовы делиться опытом. В ноябре текущего года мы открываем директорский клуб по аналогии московского проекта «Директорская суббота», — прокомментировала итоги визита в Москву Лилия Зорькина

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн