От детского сада до вуза. Чем в Калининграде решили связать учреждения образования

В Калининградской области все учреждения образования должны находиться в постоянном взаимодействии, начиная от детского сада до вуза. Об этом сегодня, 20 сентября 2017 года, заявил зампред регионального правительства Илья Баринов, выступая на церемонии открытия федеральной программы «Управление в сфере образования» в РАНХиГС.

the-day-of-knowledge-1636816_1920За последние три года более ста руководителей образовательных организаций и их заместителей прошли обучение в рамках данной программы. Во время курсов участники создали 13 проектов, которые в последующем были реализованы на базе учреждениях. В этом году ещё 30 руководителей школ и колледжей смогут создать востребованные для региона проекты в сфере образования. Врио вице-премьера Илья Баринов посоветовал участникам программы обратить внимание на организацию сетевого взаимодействия, сопровождение одаренных детей, новые подходы к инклюзивному образованию и эффективное использование кадрового ресурса, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Система образования — это единый организм. Мы не должны рассматривать отдельно каждую школу или детский сад. Сегодня наша задача, чтобы все учреждения находились в постоянном взаимодействии, начиная от детского сада до вуза. Таким образом, мы сможем системно сопровождать детей на всём образовательном пути. Для этого необходимо разработать новые подходы к организации учебного процесса, используя все возможные технологии», — заключил Баринов.

Свои проекты директора и их заместители представят после 120-часового обучения в РАНХиГС на круглом столе 6 октября.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн