Физика — на втором месте по популярности среди предметов ЕГЭ по выбору

Остались резервные дни сдачи ЕГЭ для тех выпускников, которые не явились на экзамен по уважительной причине.

imageВ Калининградской области сегодня, 20 июня 2016 года, прошли завершающие основную экзаменационную кампанию ЕГЭ по химии и физике.

В экзамене по физике приняли участие 1084 человека, по химии 461.  Для проведения экзаменов по физике и химии в Калининградской области были задействованы 12 пунктов проведения экзамена, оснащённых видеонаблюдением в режиме онлайн.

«В сравнении с прошлыми годами выросло число выпускников, выбирающих в качестве экзаменационного испытания точные и естественные дисциплины. Физика — на втором месте по популярности среди предметов по выбору. А он обязателен на военных и инженерных специальностях», — прокомментировала в Калининграде собкору KaliningradToday министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

На выполнение экзаменационной работы по физике, которая включала 32 задания, отведено 4 часа. На экзамене по химии необходимо было выполнить 40 заданий за 3,5 часа. На экзаменах разрешено пользоваться стандартным калькулятором. Результаты по этим предметам выпускники смогут узнать не ранее 4 июля.

«С каждым годом мы наблюдаем снижение числа попыток списать на экзамене или воспользоваться мобильным телефоном. В этом году в основной период ЕГЭ за наличие мобильного телефона был удален только один участник ЕГЭ. Участники более ответственно подходят к соблюдению правил проведения экзамена. Основная волна прошла в штатном режиме, без технических и технологических сбоев», — дополнила министр Трусенёва.

Остались резервные дни сдачи ЕГЭ для тех выпускников, которые не явились на экзамен по уважительной причине.

30 июня станет последним резервным днём в этом году, в который школьники смогут сдать экзамены по всем предметам или попробовать пересдать ЕГЭ по обязательным дисциплинам, если по русскому языку или математике была получена неудовлетворительная оценка.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн