KaliningradToday
 

"Поезд памяти" из Калининграда: остановка Новороссийск

В завершении митинга участники акции, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн Калининграда и Новороссийска, возложили цветы к мемориалу на площади Героев.

imageВ Новороссийске 18 мая был второй день нахождения участников патриотической памяти "Поезд памяти" из Калининграда.

Состоялась церемония возложение цветов на площади Героев. Заместитель министра образования Калининградской области Татьяна Васильева на митинге поблагодарила администрацию Новороссийска за теплый прием и отметила, что «Поезд памяти» – это уникальная возможность прикоснуться к истории Великой Отечественной войны, пообщаться молодежи из Калининградской области со сверстниками из других регионов России.

«Вы – наша гордость и надежда, именно вам строить и защищать Родину», – обратился к молодежи на митинге полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Щербаков.

В завершении митинга участники акции, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн Калининграда и Новороссийска, возложили цветы к мемориалу на площади Героев, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В тот же день во время экскурсионной программы участники акции из Калининградской области посетили мемориальный комплекс «Взрыв», выставку военной техники, мемориальный комплекс посвященный защитникам Малой земли и «Колодец жизни».

Кроме того, ребята смогли пообщаться с молодежью Новороссийска. Делегация посетила несколько городских школ, где ученики рассказали о своей патриотической деятельности и выступили перед гостями с творческими номерами.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100