В Калининграде подведены итоги Всероссийской олимпиады по немецкому языку

В Калининграде церемония закрытия заключительного этапа состоялась сегодня, 18 апреля 2017 года, в гимназии №40 имени Ю. А. Гагарина.

imageВ финал вышли 210 участников из 64 субъектов страны. Награды получили 94 участника: 16 стали победителями, а 78 – призерами. Среди них — трое учеников калининградских школ — ШИЛИ, Школы будущего и школы №33.

«Я очень долго готовилась, учила понятия, подтягивала грамматику. Мне кажется, надо было постараться в аудировании. Теперь у меня есть цель на следующий учебный год — стать победителем олимпиады по немецкому языку», — рассказала десятиклассница Юлия Файлин из «Школы будущего».

Награждал победителей временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов. Он похвалил всех участников и призвал не забывать главный олимпийский принцип: главное не победа, а участие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Те испытания, которые вы сейчас прошли, вам очень пригодятся, потому что впереди много экзаменов — и ЕГЭ, и сессии, и дипломные работы. И этот опыт будет для вас бесценен. Вы обладатели уникальных знаний в немецком языке. Ведь язык — это средство коммуникации, а мы сегодня живем в большом мире, где знания нескольких иностранных языков является нормой», — обратился чиновник к детям.

По его словам, Калининградская область готова проводить у себя и другие крупные образовательные мероприятия. «У нас созданы все условия: и школы, которые могут вместить более 700 конкурсантов одновременно, и зрительные залы, и инфраструктура – мало кто в России может таким похвастаться», — подчеркнул Илья Баринов.

С такой позицией согласна и председатель жюри, проректор МГЛУ Иннара Гусейнова. Она отметила высокий уровень подготовки заключительного этапа Всероссийской олимпиады по немецкому языку и добавила, что выполнение некоторых заданий требовало очень высокой компетентности не только самих ребят, но и педагогов, и тренеров, которые готовили школьников к интеллектуальному состязанию.

Кстати, с 24 по 30 апреля в гимназии №40 имени Юрия Гагарина пройдет финальная часть Всероссийской олимпиады по математике. Математические знания вместе с российскими участниками будут демонстрировать школьники из Китая и Болгарии.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн