KaliningradToday
 

В Калининграде в государственной итоговой аттестации примут участие 2472 выпускника 11-х классов и 4515 – 9-х классов

В Калининграде на оперативном совещании под руководством главы города Александра Ярошука рассмотрен вопрос о подготовке к проведению государственной итоговой аттестации выпускников общеобразовательных учреждений в 2016-2017 учебном году.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 16 мая 2017 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в 2017 году в государственной итоговой аттестации (ГИА) примут участие 2472 (прошлый год – 2478) выпускника 11-х классов и 4515 (прошлый год – 4306) выпускников 9-х классов.

40-45 процентов девятиклассников поступают для продолжения обучения в учреждения профессионального образования.

В 2017 году все выпускники 9-х классов обязательно должны сдать четыре экзамена: по двум обязательным учебным предметам (русский язык и математика), а также по двум учебным предметам по выбору. Для получения аттестата результаты всех четырех экзаменов должны быть положительными. А в прошлом году, чтобы получить аттестат, необходимо было успешно пройти ГИА-9 только по русскому языку и математике.

Аттестация одиннадцатиклассников проводится в форме единого государственного экзамена, который обязателен для всех выпускников общеобразовательных учреждений.

Как отметила председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право выбора, в какой форме им проходить итоговую аттестацию – ЕГЭ или традиционных экзаменов. В текущем году 23 таких выпускника (в 2016 году – 18) будут сдавать ГИА-11 в форме ЕГЭ. Для этой категории экзаменуемых продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа.

Для основного числа обучающихся 11-х классов государственная итоговая аттестация будет проводиться с 29 мая по 19 июня. Учащиеся, не сдавшие ЕГЭ в эти сроки по уважительным причинам, допускаются к экзаменам в резервные дни с 20 июня по 1 июля.

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество выпускников выбрали обществознание, на втором месте – физика, биология, затем идут иностранный язык, история и химия.

«Требования к обеспечению безопасности, – подчеркнула Анна Апполонова, – проход на экзамен через металлодетекторы, также сохраняется полный запрет на все сотовые телефоны и любые электронные устройства для записи, все 12 пунктов приёма экзаменов оборудованы видеонаблюдением. Задания будут распечатаны непосредственно на месте, это избавит нас и экзаменуемых от волнений, связанных с доставкой транспортом, пробками».

К экзаменам, напомнила Апполонова, готовились и педагогические коллективы, и ученики, и родители.

Со 2 декабря по 10 января школы Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «Учителя об успешной подготовке к ГИА», в ходе которой педагоги рассказали о том, как они готовят своих учеников к прохождению ГИА в форме ЕГЭ, поделились своим опытом, методиками, дали советы своим молодым коллегам. 7 февраля 2017 года в лицее № 49 состоялась всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», а в апреле – мае 2017 года ученики выпускных классов города приняли участие во всероссийской акции: «Я сдам ЕГЭ!», «Сто баллов – для победы». Цель – снять психологическую напряженность создать позитивный настрой среди выпускников, их родителей перед ЕГЭ.

Для прозрачности и объективности ГИА, повышения доверия общества к процедуре проведения экзаменов во все пункты проведения экзаменов будут направлены в качестве общественных наблюдателей члены родительских комитетов, управляющих советов школ Калининграда. Прошли обучение 58 кандидатов в общественные наблюдатели для проведения ЕГЭ, 35 кандидатов – для проведения ОГЭ.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100