KaliningradToday
 

105 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях и центрах Калининградской области

0c9a922dad883d03747c36e4f548ad23
В Калининградской области в Светлогорске в детском лагере «Паруса Надежды» сегодня, 12 мая 2017 года, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Ильи Баринова обсуждали наступающий летний оздоровительный сезон.

Руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер, ежегодно особое внимание в организации летнего отдыха уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. «Всего различными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 105 тысяч детей или 98,7% от общего числа детей в возрасте от 6 до 18 лет. Наша с вами задача — подарить им незабываемые каникулы, сделать отдых разнообразным, интересным, познавательным, обеспечить высокий оздоровительный эффект, а еще, что очень важно — безопасным», — сказала Майстер.

Школьников примут 16 загородных детских оздоровительных лагерей и центров, в том числе шесть областных, восемь муниципальных и два коммерческих. В них смогут отдохнуть более 11,5 тысячи человек. Кроме того, в этом году будут работать 314 лагерей дневного пребывания при учреждениях образования, социального обслуживания, культуры, более 90% из которых — тематические и профильные. В них отдохнут почти 35 тысяч детей. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании в текущем году составит 525 миллионов рублей.

«Все учреждения, обеспечивающие летний оздоровительный отдых, откроются только после тщательной проверки всеми надзорными органами», — подчеркнул Илья Баринов.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100