Изобретатели из Калининграда разработали технологию производства перчаток для глухонемых людей

imageИз Калининграда команда заняла третье место на всероссийском турнире «Железный предприниматель», прошедшем в Москве на площадке бизнес-инкубатора Высшей школы экономики.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 марта 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в финале игры участвовали 12 команд из 10 регионов России, включая Калининград.

Команда из Калининградской области удивила жюри своим подходом к решению задач и предложила бизнес-идею разработки перчаток для глухонемых людей на базе предлагаемой технологии. По итогам деловой игры представители Калининграда заняли третье место, разделив его со студентами из Архангельска.

Перед участниками федерального чемпионата стояла задача создать идею и разработать бизнес-модель для технологии беспроводного датчика-трекера удара и биоакустических колебаний. На финальной стадии соревнований присутствовал изобретатель этой технологии Чингис Лехатинов, который оценивал предложения команд. В состав экспертного жюри также вошли бизнесмены, представители успешных стартапов.

«Железный предприниматель» представляет собой серию деловых игр для молодежи, в ходе которых участники предлагают возможные способы применения новой технологии, вместе с командой выбирают перспективный продукт, прорабатывают бизнес-модель, делают яркую презентацию своего решения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн