KaliningradToday
 

Школьники из Калининграда отличились на Всероссийской олимпиаде

Двое из участников от Калининградской области имеют опыт участия в заключительном этапе олимпиады в предыдущие годы.

imageВ Москве и Курске 7 апреля состоялись церемонии закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников: в столице России – по экономике, в столице соловьиного пения – по литературе.

На олимпиаду по экономике приехали 252 участника из 43 регионов России; по литературе – 239 участников из 69 субъектов.

Участники: Калининградская область, Архангельская область, Камчатский край, Сахалинская область, Республика Саха, Дагестан и Севастополь. В жюри олимпиады входили преподаватели лучших университетов страны: МГУ, РАНХиГС, госуниверситета из Новосибирска.

Калининградскую область на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по экономике представляли: Викторов Сергей (11 класс, лицей № 23 Калининграда); Масальский Федор (10 класс, лицей №23 Калининграда); Правоторов Дмитрий (11 класс, ШИЛИ Калининграда).

imageПо литературе на заключительном этапе олимпиады от Калининграда выступили: Дудина Екатерина (10 класс, ШИЛИ); Котиленкова Анжела (11 класс, ШИЛИ).

Все эти школьники смогли преодолеть установленное Минобрнауки России количество баллов, необходимое для участия в заключительном этапе олимпиады, и были приглашены организаторами для участия в олимпиаде на столь высоком уровне, прокомментировали в Калининграде 8 апреля собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

Двое из участников от Калининградской области имеют опыт участия в заключительном этапе олимпиады в предыдущие годы: Дмитрий Правоторов – участник олимпиады по экономике в 2015 году, Екатериана Дудина – участник олимпиады по обществознанию в 2015 году, победитель заключительного этапа олимпиады по немецкому языку в 2015 году.

На заключительном этапе олимпиады Екатерина Дудина победила по литературе, у Дмитрия Правоторова – призове место по экономике.

Кстати, в этом году Екатерина Дудина представит Калининградскую область еще на одной олимпиаде – по немецкому языку.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100