Калининградские «Новые колеса» просят закрыть за экстремизм

image

Максим Макаров — исполнительный директор Калининградской Русской общины, а также глава общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кёнигсберга» сообщил, что на днях отправил жалобу в областную и Генпрокуратуру.

По его словам, он затребовал провести проверку на экстремизм газеты "Новые колеса", а заодно, прояснить, законно ли был проводилось награждение региональным орденом владельца издания местного депутата Игоря Рудникова.

По словам Макарова, обратиться к Генпрокурору его подтолкнули материалы, которые несколько раз публиковались на страницах данного издания автором А. Захаровым. Все они носят явный тенденциозный и клеветнический характер.

В частности, в преддверии Дня Победы в этом году на страницах издания в Калининграде появилась статья под названием «Граф-хирург из Кенигсберга», в которой о советских солдатах говорилось как о мародерах и насильниках. При этом, в тексте неоднократно подчеркивалась национальность воинов — русские, хотя, как известно, в Красной армии сражались люди всех национальностей, населявших Советский Союз.

Ветеранские организации, ознакомившиеся с данными материалами, назвали их "профашистскими" и обратились с жалобами в Роскомнадзор. Ведомство, признав правоту ветеранов,  предупредило И. Рудникова в дальнейшем не допускать нарушения российского законодательства.

Между тем, Макаров отмечает, что ветераны не зря дали характеристику материалов, публикующихся на страницах данного издания. Ведь впервые мародерами и насильниками советских солдат назвал идеолог фашизма Геббельс. Таким образом главный идеолог фашизма пытался организовать сопротивление населения Германии, чтобы остановить продвижение советских войск.
Макаров также указал, что данные статьи в этом издании являются прямым нарушением ст. 282 УК России.

Источник: http://makarov-blog.livejournal.com

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн