Под Калининградом увековечена память сотрудника УИС СССР, погибшего на территории Восточной Пруссии

На мемориальном комплексе появилось имя Николая Федоровича Цикурова, который в довоенные годы нес службу в пенитенциарных учреждениях СССР.

imageВ Калининградской области ветераны уголовно-исполнительной системы с сотрудниками УФСИН возложили венки к мемориалу в поселке Пятидорожное Багратионовского района и почтили минутой молчания память советских воинов.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 мая 2016 года, собкору KaliningradToday сообщили в УФСИН России по Калининградской области, не указав дату события.

Известно лишь, что в этом году, когда УИС региона отметила 70-летие, на мемориальном комплексе появилось имя Николая Федоровича Цикурова, который в довоенные годы нес службу в пенитенциарных учреждениях СССР. Это стало возможным благодаря тщательной работе представителей ветеранской организации уголовно-исполнительной системы региона во главе с председателем Иваном Третьяковым.

Во времена Великой Отечественной войны Н. Ф. Цикуров участвовал в битве за Ленинград, имел боевые ранения и контузию, в 1945 году пал в сражении за Восточную Пруссию. Имя красноармейца увековечено в Книге памяти Калининградской области «Назовем поименно». Вплоть до мая 2016 года он покоился на воинском мемориале Пятидорожном как неизвестный солдат.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн