В Калининграде открывается представительство Комитета гражданских инициатив

imageВ Калининграде Комитет гражданских инициатив (КГИ) открывает региональное представительство

Мероприятия, посвященные этому события, состоятся 20-21 февраля. В частности, 20 февраля, с 16 часов пройдет пресс-конференция. Члены Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер (экономист, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук) и Андрей Нечаев (экономист, министр экономики России (1992—1993) выступят с презентацией Комитета и его ключевых проектов, а также ответят на вопросы журналистов. Инициативную группу по созданию регионального отделения КГИ представит Игорь Плешков, депутат городского совета депутатов Калининграда.

С 18:30 состоится открытая встреча Андрея Нечаева с членами Балтийского делового клуба, прокомментировали в Москве сегодня, 15 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в КГИ.

21 февраля проект Комитета гражданских инициатив «Университет КГИ» проведет семинар на тему: "Пространственное развитие России: сценарии — стратегии — вызовы". Наша страна вступила в новый цикл своего общественного развития: обновился состав ГД РФ, в будущем году намечены выборы президента. И, естественно, что вновь на передний план выходят непростые вопросы территориального развития.

Какие вызовы, идущие как извне, так и изнутри стоят перед российскими регионами и городами?

Каким образом глобализация влияет на наше пространственное развитие?

Какие перемены в общественном и политическом пространстве неизбежны, а какие — необходимы, чтобы стратегии развития стали более успешными?

Какие новые и эффективные инструменты пространственного развития территорий будут востребованы сегодня и завтра?

В чем состоит роль государственных, муниципальных и общественных структур, а также бизнес-сообщества и каковы основы их эффективного взаимодействия?

Каковы преимущества, ограничения и перспективы развития Калининградской области и ее столицы?

Все эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках семинара в Калининграде. Формат акции включает лекции экспертов, дискуссии, работу с кейсами, интерактивное взаимодействие участников в экспертных группах, а также панельную дискуссию.

Досье. Комитет гражданских инициатив — это сообщество экспертов, объединившихся вокруг идеи модернизации страны и укрепления демократических институтов.

С заявлением о создании Комитета гражданских инициатив 5 апреля 2012 года выступила инициативная группа из 35 человек во главе с Алексеем Кудриным. Свои подписи под документом поставили известные российские политики, экономисты, деятели науки и культуры. Основной целью комитета они провозгласили объединение профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести позицию экспертного и гражданского сообщества до любого уровня власти.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн