В Калининградской области снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении

342059904390902340932
В Калининграде сегодня, 15 февраля 2017 года, состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав — подводили итоги за 2016 год.

В расширенном заседании под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ильи Баринова приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных органов, муниципальных образований. «В таком возрасте формируются нормы поведения. Эти нормы должны быть общепризнанными и социально ориентированными», — сказал председатель комиссии.

Баринов отметил, коэффициент преступности снизился, сократилось число преступлений подростков, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и уменьшилось количество общественно опасных деяний: «Но нам надо двигаться дальше. Наша задача сделать так, чтобы количество таких преступлений стремилось к нулю», — сказал Баринов.

В отчете работы комиссии за прошедший год были отмечены высокие показатели по работе с несовершеннолетними в Мамоново, Озерске, Пионерском, Багратионовске, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Как сообщили в министерстве социальной политики области, в большинстве муниципальных образований прослеживается устойчивая тенденция по снижению количества семей, находящихся в социально опасном положении, стало меньше и случаев лишения родительских прав. Наиболее существенное снижение количества семей, находящихся в социально опасном положении, произошло по итогам года в Балтийском, Советском, Светловском, Гурьевском и Полесском городских округах. Заметно уменьшилось число семей в трудной жизненной ситуации, проживающих в Неманском, Гвардейском, Зеленоградском и Правдинском городских округах.

Еще одна положительная тенденция в регионе — становится меньше детей, оставшихся без попечения родителей, при этом растет доля сирот, воспитывающихся не в учреждениях, а в замещающих семьях.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн