200 иностранных участников всемирного фестиваля молодежи и студентов познакомятся с Калининградом

Калининградскую область посетят 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Региональная программа фестиваля пройдёт с 14 по 17 октября.

dcf322b6c2d53237d8fe6ce60c196e0dВпервые в истории фестивального движения в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Более полутора тысяч иностранных участников, приехавших на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, посетят 15 регионов Российской Федерации и получат возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов дарит уникальную возможность стать частью яркого масштабного события, которое запомнится на всю жизнь. Кроме того, это замечательная площадка для знакомства с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по разным направлениям», — сказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Помогать в проведении мероприятий региональной программы будут волонтеры. Им предстоит работа по нескольким направлениям: встречи и проводы участников, помощь в расселении и организации церемонии открытия и творческих событий, регистрация и навигация при проведении встреч, работа в штабе, сопровождение групп. Для выстраивания успешного межкультурного взаимодействия с иностранными гостями участниками региональной программы также станут 100 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из Калининградской области. Обязательное условие — владение английским языком.

Основные мероприятия XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдут с 14 по 22 октября в Москве и Сочи.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн