Лишь каждый третий житель Калининградской области высказал удовлетворенность степенью развития институтов гражданского общества

Доля жителей, сталкивающихся с проявлениями коррупции, от общего числа опрошенных жителей Калининградской области составила 22,9%, при том, что в 2014 году — 57%.

Фото: termoprint.ru
В Калининградской области уровень удовлетворенности населения степенью развития институтов гражданского общества, местного самоуправления, защиты прав и свобод человека и гражданина в 2015 году составил 28,4%.

Доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в общем количестве граждан Калининградской области, составила 77,8%, при том, что в 2013 году — 60,5%, а в 2014 году — 68,2%. Доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений, в общем количестве жителей Калининградской области составила 77,2%, увеличившись за год на 7,3%, а с 2013 году — и вовсе на 15,5%.

Доля жителей, сталкивающихся с проявлениями коррупции, от общего числа опрошенных жителей Калининградской области составила 22,9%, при том, что в 2014 году — 57%. Доля граждан, принимающих участие в деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих государственную поддержку, в общем количестве жителей Калининградской области, составила 27,5%.

Кроме того, доля занятых участников Государственной программы и членов их семей, в общей численности трудоспособных соотечественников, переселившихся в Калининградскую область в рамках Государственной программы, составила 90,9%.

Удельный вес созидательно активной молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в общей численности населения Калининградской области данного возраста составил 19,6%. Удельный вес молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, включенных в реализацию мероприятий, направленных на содействие временной и сезонной занятости молодежи, вовлечение молодежи в предпринимательскую и добровольческую деятельность, в общей численности населения Калининградской области данного возраста, составил 13,6%.

Доля молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, считающих себя патриотами России, в общей численности населения Калининградской области данного возраста (по результатам социологического исследования), превысила плановые значения 2020 года (75%) и составила 79%. Об этом сказано в сводном годовом докладе о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Калининградской области за 2015 год.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн