Конфликт бывших лидеров ДНР Стрелкова и Бородая добрался до Washington Post

Игорь Стрелков и Александр Бородай. Фото: cassiopaea.org
В Москве «бредом» назвал бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков слова своего бывшего коллеги по ДНР Александра Бородая о том, что его вывозили из Донецка в Москву связанным.

«Этот бред я не комментирую, все», — заявил Стрелков «Газете.ру». В интервью Washington Post Бородай рассказал, что экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова пришлось в свое время вывозить из Донбасса насильно с помощью вооруженной охраны.

Он также охарактеризовал Стрелкова как «деревенского сумасшедшего».

При этом позже уже в интервью Ленте.ру Бородай сказал, что американское издание исказило его слова, и он якобы не говорил о том, что министра обороны ДНР вывозили связанным. «Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. Стрелкова, естественно, никто не связывал и „выходил“ он в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

Стоит сказать, что Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР, но в 2014 году покинул эту должность и вернулся в Россию.

Отметим, в Washington Post говорится: He claimed that his armed guard had to tie up Girkin in order to return him to Russia, что на русский язык можно перевести как «Он утверждал, что его вооруженная охрана связала Гиркина (настоящая фамилия Стрелкова — прим. ред.) для того, чтобы вернуть его в Россию».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн