Бизнесмен Вачевских, проведший два года за решеткой, выиграл суд

image

Московский облсуд вынес решение в пользу бизнесмена Константина Вачевских, который находился более двух лет в СИЗО по несправедливому обвинению, сообщает ИА «Национальные интересы».

В феврале 2014 года коллекционер Андрей Еремин взял в долг у хабаровского предпринимателя Константина Вачевских сумму в 10 миллионов долларов. Коллекционер написал расписку, в которой обязался вернуть деньги через месяц. Однако, по прошествии указанного срока, Вачевских возврата долга не дождался и на Еремина в суд. Что интересно, суд он выиграл, но коллекционер неожиданно перешел в наступление, подав апелляцию и обвинив бизнесмена в вымогательстве. Еремин показал, что денег не брал, расписки не писал, а его подпись в документе кто-то подделал. Так Вачевских оказался в СИЗО.

Однако, спустя год с небольшим в дело вмешался Верховный суд, который отменил апелляцию и постановил провести экспертизу расписки, а также вернуть дело на новое рассмотрение. В декабре 2016 года новый состав судебной коллегии Мособлсуда, на основании заключения экспертов, вынес решение о подлинности подписи Андрея Еремина, и присудил взыскать с него 10 миллионов долларов в пользу Вачевских.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн