Закон обязал нотариат обеспечить юридическую чистоту сделок

image

Пресс-конференция «Защита прав участников гражданского оборота», организованная Федеральной нотариальной палатой, собрала специалистов нотариата.

На мероприятии обсуждались новые положения Федерального закона №391-ФЗ, вступившие в силу в январе 2016 года. Особое внимание было уделено проблемным сделкам с недвижимостью, укреплению роли нотариата в связи с расширением полномочий нотариусов. Также на мероприятии были затронуты вопросы снижения тарифов на услуги нотариусов.

О задаче обеспечить юридическую чистоту сделок, поставленной перед нотариатом, говорил председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов. В частности, это касается проблемных сделок, к которым относят продажи долей в квартирах и продажи недвижимого имущества несовершеннолетних или ограниченно дееспособных лиц.

Расширение полномочий нотариусов одновременно предполагает и усиление их ответственности за проведенную работу. Нотариус обязан нести личную ответственность, вместе с тем закон предусматривает наличие нескольких ступеней страхования его профессиональной ответственности.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн