KaliningradToday
 

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко вручил победителям танкового биатлона ключи от джипов

Победители танкового биатлона
В Подмосковье на полигоне Алабино завершились международные армейские игры, украшением которых стал танковый биатлон. И специалисты признали, что уровень подготовки экипажей оказался очень высоким. Победа досталась российскому экипажу, а вместе с кубком, почётом и уважением, им же достались джипы УАЗ «Патриот» от спонсора — корпорации «Уралвагонзавод», предоставившей к тому же и танки для соревнований.

Министр обороны России Сергей Шойгу и гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко вручили победителям почетные медали и ключи от призов — автомобилей «УАЗ-Патриот».

2340096093029432532344Ими стали командир танка старший сержант Алексей Чебан, наводчик-оператор старший сержант Александр Тободяков, механик-водитель младший сержант Сергей Бронников. Серебряные медали достались команде Китая, а бронзовые — Казахстана.

«В этом году участники танкового биатлона вышли на более профессиональный уровень. Много достойных соперников. Надеюсь, что в следующем году, по крайней мере, если не в выступлениях, то в показательных выступлениях выступят экипажи корпорации УВЗ», — заявил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

Всего в танковом биатлоне приняли участие команды 17 стран — Венесуэлы, Анголы, Киргизии, Монголии, Кувейта, Никарагуа, Армении, Сербии, Индии, Таджикистана, рассказывает КМ.ру.

2340095902309532532За исключением команды из Китая, прибывшей на соревнования со своими танками и снарядами, остальные участники танкового биатлона выступали на танках Т-72Б3, предоставленных производящей их корпорацией УВЗ. Многие зрители, которых в этом году было очень много, признались, что впечатлены тем, как танки легко преодолевали броды, бетонные стены и возвышенности, а затем успешно поражали мишени.

Высоко оценили танки и военные. «Это безотказная, боеспособная машина. Главное преимущество — надежность и простота», — сказал тренер монгольской команды Ганцух Эрдэнэцогш. А тренер азербайджанской команды Бахтьяр Мамедов и ее капитан Рашат Атакшаев отметили усовершенствованные двигатель и радиостанция, а также улучшенную систему управления. Независимый эксперт военных дел ЮАР Эштон Млинден заметил, как боевая техника УВЗ способна быстро и долгое время маневрировать.

Главком Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков заявил, что УВЗ провела большую работу, обеспечила высокое техническое обеспечение соревнований, и эта работа высоко оценена со стороны министерства обороны.

Отметим, танковый биатлон был частью Армейских международных игр, которые прошли на территории России и Казахстана.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100