Россиян избавят от свидетельств о праве собственности

Россреестр предложил россиянам следовать за прогрессом и больше не будет выдавать им свидетельства о праве собственности.

Фото: kremlinrus.ru
Представители Росрееста объясняют необходимость отмены свидетельств о праве собственности и заменой их на выписки государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) безопасностью.

Разумеется, у обывателей множество вопросов из разряда «а что если…». Но на всё есть свои ответы. Ведь в Росреестр по-прежнему необходимо сдавать один из экземпляров договора купли-продажи вкупе с другими документами, и эти архивы также будут храниться, и что более важно, охраняться также строго, как и базы данных о сделках.

«У собственников недвижимости нет никаких поводов для беспокойства, так как благодаря переходу от бумажных носителей к электронным надежность хранения информации об их правах на недвижимость только возросла», — заявил в Росреестре.

«Выписка из ЕГРП станет единственным документом, подтверждающим запись в реестре, и это будет сильнее нынешних свидетельств. Запись в реестре — гарантия, что не будет выдано кому-то подложное свидетельство о собственности. Реестр ведется на всю страну, он прозрачен, и какую-то информацию скрыть невозможно», — пояснила «Известиям» председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн