KaliningradToday
 

Залесский фермер, кому он приндлежит?!

milk-1223800_960_720Ну что можно сказать, ситуация нынче стала очень похожа на литые 90-ые. Спросите вы почему? А мы постараемся объяснить:

И так, ниже мы постараемся произвести разбор фактов коррупции в Калининградской области. Издание «Журналистский контроль» изучив различные материалы пришло к выводу, что она в области имеется, а под патронажем Елисеева вместе, а также его партнерами была разработана схема, при разборе которой можно понять, что она попадает под ряд статей Уголовного Кодекса РФ. Тут можно найти признаки как и налоговых преступлений, так и экономических, в том числе связанных с попытками рейдерского захвата Компании «Залесский фермер» основанной в Полесске 25 июля 2010 года. Согласно данным из картотеки «Коммерсантъ», должность генерального директора компании занимает Владимир Кириллов. А сама компания принадлежит следующим гражданам, по 25,5%: Николаю Елисееву и Андрею Романову, а также по 24,5%: Валентине Мартынец и Сергею Анохину.

Издание предполагает, что Елисеев дает различные распоряжения и другим руководителям, а помимо этого активно влияет на деятельность компании и даже на некоторых граждан, которые состоят на службе в органах исполнительной власти.

Также примечателен и тот факт, что ранее в СМИ уже появлялись негативные публикации о компании «Залесский Фермер», где рассказывалось о том, что экс-министр сельского хозяйства янтарного рая, а также кавалер медали «За заслуги перед Калининградской областью» Андрей Романов, где его предприятия «Залесский фермер» и «Дейма» сливают сотни тонн промышленных нечистот прямо в заповедный Куршский залив.

Согласно публикациям в СМИ «Журналистский контроль», медийщикам были предоставлены документы, а также аудио-видео материалы, согласно которым подтверждается факт, что господин Елисеев, якобы способствует лишению права собственности своего партнера, являющегося также учредителем «Залесского фермера» — Сергея Анохина. Издание отмечает, что Сергей Анохин ранее был женат на дочери господина Елисеева, а друзья бизнесмены просто отказались выплачивать своему партнёру дивиденды в данном бизнесе, запретив всем сотрудникам «Залесского фермера» общаться с Сергеем Анохиным и таким образом лишив его возможности получения любой информации по их совместному бизнесу. Сергей Анохин поднимал данную компанию с самого начала один, без помощи партнеров. А вся компания была создана собственноручно, практически с самого нуля. В последствии познакомившись с Елисеевым, они начали вместе развивать и продвигать созданную идею! А это получалось вполне успешно.

«Залесский фермер» занимается выпуском базовой линейки молочных продуктов: молока, сметаны, творога, масла и в тоже время маржинальных среди них пока нет. Отличительной особенностью в производстве «Залесского фермера» является глубокая очистка сырого молока, а также качественно выстроенные процессы фильтрации, быстрого охлаждения, пастеризации и в том числе упаковки. Но, вскоре наступило время двигать компанию дальше, то есть выводить продукт на мировой масштаб. Но появляются те, кто говорит: «Зачем продвигать компанию на мировой рынок и всероссийский рынок?» Но почему такой вопрос может возникнуть?!

Как сообщают различные СМИ: Николай Елисеев и его бизнес-партнер, незаконно используют принадлежащее Сергею Анохину имущество, в том числе как движимое так и недвижимое, не имея на это абсолютно никаких законных оснований, и не осуществляя ему каких-либо последующих выплат или компенсаций за это. Помимо этого, сотрудниками полиции просто-напросто игнорируется ситуация, как предполагает редакция «Журналистского контроля», это может происходить под контролем Николая Елисеева — являющегося «специалистом по специальным ситуациям». Также, реализуюя свои региональные связи, он сумел «договориться» и с калининградскими судами о проведении заседаний против их партнера Анохина на территории области, и это несмотря на тот факт, что по закону — по подсудности эти дела могут быть рассмотрены только судами города Москвы, столице России. Также как стало известно, генерал запаса Министерства Внутренних Дел, в стиле голливудских боевиков, попал на территорию города Москвы, при активной помощи действующих сотрудников правоохранительных органов, и опять же скорее всего коррумпированных, так как иначе это практически не представить. Ведь каких-либо, на то законных оснований не имелось. «Также этим сообществом была предпринята попытка, захватить и похитить Сергея Анохина, с целью его дальнейшей транспортировки на территорию Калининградской области, где сегодня сложилась особая экономическая юридическая зона, на которую в одночасье перестали распространяться многие законы Российской Федерации. А это как ни странно — форменный беспредел! По некоторым данным которые располагают различные СМИ, основной акционер Романов Андрей Владимирович, уже принял решение продать основную долю, „Залесского фермера“. И данный гражданин Романов, является экс-министром сельского хозяйства в Калининградской области Российской Федерации. На данный момент основной акционер, уже начал вести переговоры о продаже своей доли в бизнесе некой третьей стороне несвязанной с сельским хозяйством, как и с переработкой сельскохозяйственной продукции вовсе. И возникает резонный вопрос с какой целью, вдруг, на основании чего и зачем, основной акционер компании продаёт крупный и доходный бизнес и как стало известно различным СМИ по бросовой цене. И ведь это все может существенно повлиять на экономическую безопасность региона, а учитывая особый статус Калининградской области в России этот вопрос вполне актуальный.»

А ведь эта компания является одной из крупнейших в регионе и несет в том числе социальную функцию.

Также по сообщениям различных СМИ, Компания «ОВА», принадлежащая бывшему министру Сельского хозяйства за последний время успела уволить свыше 500 человек, а также успела прекратить свою деятельность на двух производственных площадках. А также присутствует высокая доля вероятности, что «Залесский фермер» может застичь такая же горькая участь.

И потому 3 крупных компании купленными за государственный счет могут прекратить свое существование вовсе. И потом возникает резонный вопрос , зачем экс-министр получал для данных компаний государственные дотации, а также миллиардные кредиты?! Затем чтобы продать эти компании за огромнейшие деньги, а затем с деньгами уехать в другую страну?! http://m.piter.tv/mobile_news/168269/

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100